5/22/2018

Keripik Singkong (gagal)


Percobaan bikin keripik singkong balado. Hasilnya sangat ga bisa dimakan.
- Irisannya sedikit tebal sehingga agak keras di gigit
- Rasanya cenderung asam dengan sedikit pedas dan melempem.

Waktu memasak kebanyakan larutan asam jawa dan terlalu banyak air, ini karena saat menggongso bumbu baunya terlalu nyegrak sampai ngosreng airmata dan ingus balapan keluarnya. Belum lagi yang kecium sampai bikin sakit tenggorokan. Seketika dehidrasi dan tenggorokan sakit.

Mau coba lagi bila mata pasahnya sudah tajam. Jadi potongan yang dihasilkan bisa tipis kriuk-kriuk. Setidaknya dengan susah mencoba tau dimana salahnya jadi nanti ketika membuat lagi sudah tau harusnya bagaimana agar mendapatkan keripik seperti yang diharapkan. Tapi jika masih belum sesuai ya coba lagi, namanya belajar dan untuk menjadi baik ada kalanya butuh latihan dan percobaan berulang kali. (22/05/18)